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芦屋へGO!

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昨日は芦屋へ行きました


今年初めに岡山から芦屋へ引っ越して、桃花に入ってから一番世話になってるK氏宅へ遊びに行きました。
岡山にいるときは激しい時には週1で行っていたK氏宅
奥さんのKちゃんに会うのも久しぶり
2人のチビッコも久しぶりでした


チビッコ1号、Yうきはないワンパクに磨きがかかってました。メチャクチャしゃべる
お母さんとノロケまくってました。
見せつけやがります


チビッコ2号、Kうき。顔がだいぶしっかりしてきました。
Mrひとりあそび。黙々と遊びます。
ちょっとはかまってくれ~



チビッコたちと遊んだり、一緒に買い出しに行っている間にK氏仕事から帰宅。

??違和感を感じた人もいるはず。K氏も言ってましたが、あんまり無いシチュエーションですよね。
まぁ、うまく成り立ってる気がするからいいんでない?

晩ご飯をご馳走になり、K氏夫婦とたくさんの喋りました。
何気ない会話でもなんだか気分が楽になります。


おみやげも頂きありがとうございました
また行かせてくださいね


いつもながらK氏夫婦には感謝感謝です。
そしていつもながらK氏には甘えてしまう自分にも喝

リフレッシュさせてもらえたし今週またがんばります
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ちゃんぷるー

20090720000213
昨日の晩ご飯はゴーヤちゃん

お客さんがくれました


調理法も教わったんでゴーヤチャンプルーにしました


もちろんゴーヤチャンプルーなんて作った事ありません。


とりあえず教わったとおりに調理


レシピ
・ゴーヤを切って中の種とかを抜く。
抜いたら良く洗って食べやすい大きさに切って塩水につけておく。
・豚肉、タマネギを切って炒める。
豚肉に火が通ったらゴーヤ、豆腐投入!
・味付けは塩コショウ。
よ~く炒めて出来上がり




初めて作った割に美味しかったです

成功と言えるんじゃなかろーか


ただ一つ失敗があるとすれば豆腐から水が出過ぎた事。

予め水を抜いておく必要がありますね。


でもどーやって抜くんだ?
おいときゃいいのか?



またいろいろ試して見よう


知ってる人いたら教えてくぅださぁ~い

洋風炊き込みごはん

今日の晩ご飯は簡単にラーメン
ごはんも炊いてなかったしね。
簡単に済ませた分明日のごはんの準備しときました。

成功なし続きの『炊き込みごはん』。その成功を見ること無く、性懲りもなく新たな料理の仕込みをしました。




『洋風炊き込みごはん』



似てるけどね。
でも創作料理のジャンルに入るんではなかろーか。


基本が出来て無いまま、応用に走る。



ありがちな失敗パターンである‥‥
であるが、自分は大丈夫‥‥



根拠はない






今回の洋風たる所以は、味付けだ。

ダシの代わりにコンソメスープの素を溶かして入れてある。メインにナポリタンのレトルトを入れた。
具材も『洋風』につきパプリカと茄子がINしました。後は鳥肉としめじ。




美味しそうじゃねぇ?



茄子が気になるとこだけど、只今タイマーで炊き込み中


明日が楽しみです
プロフィール

へいはち

Author:へいはち
ロマンチックな魚座のA型。
スポーツ全般好きです。バイク好きです。
するの専門です。

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